UC Browser app install

Cara Memasang CommentLuv Pada Blog

| | 20 Komentar
Cara Memasang CommentLuv Pada BlogCara Memasang CommentLuv Pada Blog. Pada tips blog kali ini saya akan mencoba share informasi tentang Cara Memasang CommentLuv Pada Blog. Plugins CommentLuv merupakan fitur yang dirancang untuk memudahkan para pengunjung suatu blog atau web dalam meninggalkan komentar ataupun tanggapannya terhadap topik yang dibahas pada blog atau web yang dikunjunginya. Plugins ini juga menyediakan beberapa pilihan akun seperti facebook, twitter, wordpress dan lain-lain tergantung dari pengaturan pemasangannya. Blog-blog yang menerapkan hal ini akan memberikan kemudahan kepada pengunjungnya untuk menyertakan artikel terakhir yang mereka tulis pada blognya.

Manfaat yang bisa kita dapatkan dengan memasang plugins ini pada blog, salah satunya seperti yang sudah saya singgung sebelumnya kemudian baik blog atau web yang dikomentari maupun yang memberi komentar akan sama-sama mendapatkan backlink apalagi plugins commentluv dipasang pada blog dofollow juga akan mendapatkan backlink tambahan pula. :D. Sebagai gambaran awal dari plugins commentluv ini, silakan perhatikan gambar berikut ini :
Cara Memasang CommentLuv Pada Blog

Jika ingin memasang plugins commentluv pada blognya, silakan ikuti langkah-langkahnya berikut ini :
  1. Silakan kunjungi situsnya dan buat dulu akun Anda di Intensedebate. Pada halaman tersebut, silakan klik Sign Up kemudian masukan data-data Anda untuk melakukan pendaftaran. Pada bagian bawah ada 2 pilihan yaitu I want to create an account to comment dan I want to install IntenseDebate on my blog or website. Silakan aktifkan pilihan yang kedua jika ingin memasang plugins commentluv pada blog Anda. Selanjutnya silakan klik lagi Sign Up. Jika pendaftaran Anda berhasil, maka akan ada pemberitahuan bahwa link verifikasi akun Anda telah dikirim ke email yang digunakan tadi pada saat melakukan pendaftaran. Silakan cek email dari IntenseDebate Notifications. Silakan buka pesannya dan klik link yang disertakan untuk memverifikasi akun Anda.
  2. Setelah diklik linknya, maka akan ada lagi pemberitahuan bahwa akun Anda telah berhasil diverifikasi. Selamat Anda telah berhasil membuat akun di intensedebate. Pada halaman tersebut, Anda bisa melakukan pengaturan lainnya tapi silakan fokus dulu pada informasi yang selanjutnya. OK, masih pada halaman verifikasi sukses tadi, silakan klik menu Extras dan pada halaman selanjutnya silakan klik "Install IntenseDebate on your blog/website" untuk memasang plugins commentluv pada kode template blog Anda.
  3. Halaman selanjutnya, silakan masukan url blog Anda misalnya http://agungtalaga.blogspot.com kemudian klik next step (Tunggu prosesnya sampai muncul halaman Install IntenseDebate).
  4. Pada halaman Install IntenseDebate ada beberapa hal yang mesti Anda perhatikan yaitu pada pilihan "All new posts (Recommended)" maksudnya plugins commentluv ini hanya dimunculkan pada postingan terbaru di blog dan untuk pilihan kedua yaitu "On all blog posts" maksudnya plugins commentluv akan dimunculkan pada semua postingan yang telah Anda buat dan otomatis komentar-komentar yang sudah masuk sebelumnya, tidak akan dimunculkan pada fitur commentluv ini. Silakan tentukan sendiri pilihan Anda. Kalau saya rekomendasikan untuk memilih pilihan yang pertama. Jika ya, lanjutkan lagi ke langkah selanjutnya.
  5. Pada langkah yang kesekian ini, silakan download atau backup dulu kode template blog Anda. caranya : silakan login ke akun blogger Anda kemudian pada halaman dasbor silakan klik nama blog Anda atau langsung saja klik tanda panah kecil di samping menu view blog lalu pilih template. Pada halaman template, silakan klik backup/restore kemudian klik download full template
  6. Setelah dibackup templatenya, kembali lagi pada halaman Install IntenseDebate tadi lalu klik browse untuk upload kode template blog yang sudah di backup tadi. Jika sudah dipilih file templatenya, lanjutkan dengan mengklik upload file and continue (tunggu proses uploadnya sampai selesai).
  7. Rilex dulu sejenak sob.
  8. Lanjut lagi, setelah file templatenya berhasil di upload, maka pada halaman selanjutnya silakan copy kode template yang sudah disisipkan plugins commentluv tersebut dan untuk memudahkan pemasangannya, paste kode yang sudah dicopy tadi pada notepad lalu simpan dengan ekstensi (.xml) misalnya : kode template with commentluv.xml dan untuk save as type pilih All files lalu klik save.
  9. Jika sudah disave kode templatenya, kembali lagi ke halaman template blog Anda lalu pilih backup/restore. Klik browse untuk mencari dan memasukan kode yang Anda save dari notepad tadi lalu klik upload. Tunggu sampai proses pemasangan tempalate with plugins commentluv-nya selesai.
  10. Kalau sudah selesai prosesnya, silakan reload atau refresh atau muat ulang halaman blog Anda lalu klik salah satu artikel blog Anda dan silakan lihat sendiri apa fitur commentluv sudah terpasang atau belum.
Secara default, pengaturan plugins commentluv untuk mendeteksi artikel terbaru dari si pemberi komentar pada blog, belum terpasang dan untuk memasangnya, silakan login lagi ke akun indensedebate-nya. Pada halaman dasbor akun Anda, silakan pilih menu Site dan klik link blognya. Pada halaman selanjutnya silakan pilih menu plugins dan klik "Active" pada fitur commentluv. Jika sudah diaktifkan, silakan buka lagi salah satu artikel blog Anda dan bandingkan fiturnya dengan pertama kali terpasang tadi. Untuk fitur-fitur lainnya, silakan bereksperimen sendiri.

Demikian informasi saya tentang Cara Memasang CommentLuv Pada Blog. Jika ada yang salah dengan informasi di atas, jangan lupa untuk memberikan sarannya. Kalaupun juga ada yang belum paham mungkin terlalu panjang caranya, silakan cari tutorial lainnya di google ataupun yahoo serta Bing yang mungkin lebih simpel membahas tentang Cara Memasang CommentLuv Pada Blog. Mohon maaf sebelumnya jika ada kata yang salah.

Bagikan :
Jika Anda menyukai informasi yang ada di blog ini, silahkan daftarkan email Anda untuk berlangganan informasi terbaru via email dengan begitu Anda akan mendapat kiriman informasi setiap ada postingan terbaru yang terbit dari blog Tips Trik Komputer. Sebelum berlangganan artikel terbaru dengan blog ini, silakan baca dulu Cara Berlangganan Artikel Blog. Terima kasih sudah berlangganan postingan terbaru dari blog ini.
Blog Tips Trik Komputer Via Subcribe

20 Komentar : Cara Memasang CommentLuv Pada Blog

Penghuni 60 delete 5/7/12, 12:28 PM

kira2 bisa memperlambat loading gak sob?
coz, blogku kata temen2 sih loadingnya udh terlalu berat..
blogmu kereen sob, byk informasi penting

Arimurti delete 5/8/12, 5:49 PM

Kalau mau di liha tampilannya sihh...bagus juga,, tapi ini pasti akan berpengaruh di loadng blog kita....kepada mas Agung Talaga sendiri saja nggk pake tuu trik yg di tulis di atas,,,tetapi mungkindianya hanya share barangkali ada blogger yg berminat dengan trik yang satu ini,,,tapi untuk saya pake yg asli...end default aja,,biar gk ribbettt....

Androbana Blog delete 5/12/12, 11:55 AM

harus pake intense debate ya sob,,,? berat kayaknya,, hehe

Limit Komputer delete 6/14/12, 3:28 PM

Wag keren nch Tutor tpi syang tkut otak-atik blog

Ants Kaka delete 6/22/12, 8:10 PM

wah,,sebelumnya saya mau pasang kaya gini sob,,tapi mengingat berat loading blog saya yg udah berat gak karuan,,jadi gak jadi deh,,biarin apa adanya aja dululah,,tapi info bagus sob,,saya cari dimana2 baru dapet disini...thanks share nya sob.

Agung Talaga delete 12/10/12, 9:52 AM

@Penghuni 60Saya pribadi pada saat memasang plugins ini, loading blogq agak lama juga sih makanya saya langsung kembalikan ke pengaturan awal setingan komentar blog saya. Informasi ini bersifat optional untuk diterapkan di blog. Saya cuman bisa menyediakan informasinya tapi pada akhirnya, pembacalah yg menentukannya. Apakah mau dicoba atau dilewatkan begitu aja. Yg penting sdh berbagi.

Agung Talaga delete 12/10/12, 9:53 AM

@ArimurtiMakasih sebelumnya atas kunjungannya sob. Sehubungan informasi di atas, saya kira saya sdh singgung pada komentar saya sebelumnya bahwa informasi di atas saya sdh lakukan sebelumnya karna berhubung masih ada hal lain yg perlu saya benahi pada blog ini, makan tips di atas saya tangguhkan dulu dan tidak menutup kemungkinan saya akan gunakan lagi jika semua yg saya sdh persiapkan untuk blog ini sdh siap untuk menggunakan fitur commentluv ini.

Agung Talaga delete 12/10/12, 9:54 AM

@Androbana BlogNda mesti juga sih pake layanan yg ada di intensedebate. Mungkin masih banyak layanan yg lain yg lebih simpel dari itu. Mudah2an klo ada yg lebih seimpel dan lebih ringan dari plugins di atas, saya akan share lagi infonya. Makasih ya atas kunjungannya

Agung Talaga delete 12/10/12, 9:55 AM

@Limit KomputerTidak usah takut sob untuk mengotak atik otak template blognya. kan bisa di backup dulu template blognya sebelum di edit. Kalo sobat takut untuk mencobanya, kapan lagi untuk mencoba hal baru pada blog sendiri...

Agung Talaga delete 12/10/12, 9:55 AM

@Ants KakaSekali lagi saya akan mengatakan informasi ini bersifat opsional bagi teman2 untuk menerapkannya pada blog masing2. Saya cumn bisa menyediakan informasi yg saya dapat dan keputusan akhirnya ad ditangan kalian.

dewi delete 12/19/12, 12:42 PM

Sebenarnya plugin ini sangat menarik dan masih baru, namun kebanyakan dari komentar di atas agak memberatkan loading blog yang makek plugin ini, terpaksa saya tunda dulu untuk makeknya. Terimakasih mas agung atas segala informasinya.

Eflianda BlogzZz delete 2/5/13, 3:12 AM

ternyata gitu ya sob cara memasang coment luv di blog. hmm baru tau aq sob, dan ternyata lagi sobat pernah ya memasang coment luv,
oya sob, selain berat apa lagi efek dari penggunaan coment luv ini.?

Mimah Amelia delete 3/5/13, 12:00 AM

blog saya saat berkomentar di blog yang ada fasilitas comentluv, ada peringatan Feed error" sehingga tidak muncul link url yang lainnya (comentluvnya tidak terisi)..
cara mengatasinya bagaimana?
terimakasih sebelumnya..

Agung Talaga delete 3/5/13, 1:38 AM

@dewiIya mba, plugin ini sangat menarik memang untuk dipasang pada blog coz pilihan untuk berkomentar sdh digabung dalam satu pengaturan tapi seperti itulah, blog menjadi lebih lambat dibandingkan dengan ebelum menerapkan plug in ini pada blog tapi semua saya kembalikan lagi ama admin blognya untuk memasang atau tidak pada blognya masing2

Agung Talaga delete 3/5/13, 1:40 AM

@Eflianda BlogzZzIya sob seperti itulah penjelasan saya dan masa sih sob baru tau tentang hal ini coz kan topik ini lagi hangat2 juga tuh di bahas tapi kebanyakan saya lihat yg masang fitur ini adalah blog2 luar negeri dan di indonesia masih jarang yg pake. Selain bikin berat loading blog, kayaknya itu aja deh yg saya perhatikan sewaktu menggunakan fitur dari layanan Intensedebate yg satu ini...

Agung Talaga delete 3/5/13, 1:48 AM

@Mimah AmeliaDulu Saya juga seperti itu mba pada saat mau berkomentar di blog2 yg menerapkan fitur commentluv pada blognya, sering juga feed blog saya na bisa muncul dan cara yg saya gunakan dulu untuk mengatasi feed error tsb dengan meletakkan kode di bawah ini tepat di bawah kode <head>

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

kalau kode di atas tetap nggak bisa memunculkan feed blog mba pada saat mau berkomentar di blog yg pake commentluv, berarti ada masalah dengan pengaturan feed di akun feedburner blognya mba. Semoga bisa membantu...

Felippe Kharisma delete 7/9/13, 10:38 AM

iji di praktekkan dl mas, siapa tau ga berat dan tambah cantik :D mksih..

Atomime DcWanda delete 12/23/13, 8:06 AM

Blogwalking sahabat Blogger

KSP LESTARI delete 3/27/15, 11:47 AM

saya pernah pasang ini gan, tapi blog jadi lambat...

duakutub delete 6/16/15, 7:42 PM

makaish mas atas infornya.... ini yang tak cari

Tombol Untuk Menulis Komentar pada Blog

Silahkan tinggalkan komentar Anda untuk menanggapi, mengkritik atau memberikan saran untuk Admin blog ini sehubungan dengan informasi di atas. Berkomentarlah dengan baik dan sesuai dengan isi postingan. Jika komentar Anda tidak dimunculkan, mungkin tidak sesuai dengan isi postingan atau mungkin langsung masuk kotak spam blog ini dan jangan menyertakan link aktif pada isi komentarnya. No Spam, SARA apalagi yang porno-porno