UC Browser app install

Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir Bagian Kedua

| | 31 Komentar
Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir
Yahoo mail
Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir ini merupakan kelanjutan dari postingan saya sebelumnya. Nah, pada postingan kali ini, sekali lagi saya akan bahas tentang Yahoo.com yaitu mengenai Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir Bagian 2. Pada postingan sebelumnya saya sudah singgung mengenai artikel Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terblokir atau Terkunci. Sedikit saya review kembali artikel sebelumnya yaitu, pada artikel sebelumnya itu hal yang saya tekankan adalah masalah "Pertanyaan Keamanan Pertama dan Kedua serta Jawabannya" tentunya. Terus akun terbuka bila kita mengetahui atau masih mengingat jawaban pertanyaan keamanan tersebut. Untuk artikel yang akan saya bahas pada postingan ini, hal yang akan saya utamakan adalah Email Alternatif yang sudah kita hubungkan dengan akun yang terblokir. Untuk artikel tentang email alternatif, silakan baca pada postinganku sebelumnya tsb.

Langsung saja saya jelaskan cara-caranya bagaimana membuka akun yahoo yang terkunci atau terblokir :
  1. Silakan kunjungi alamat ini Yahoo Help Center.
  2. Pada halaman tersebut, silakan aktifkan pilihan Saya Lupa Sandi Saya kemudia klik Next/Berikutnya.

    Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir

  3. Langkah selanjutnya, silakan masukan alamat email Anda yang terblokir serta kode unik yang ada di bagian bawahnya. Kalau sudah silakan pilih Next/berikutnya. Jika alamat email alternatif sebelumnya sudah dihubungkan dengan akun ini, maka akan langsung terdeteksi pada langkah selanjutnya sebagai alternatif pemulihan akun yang terblokir.

    Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir

  4. Selanjutnya, masukan alamat email alternatif Anda terus klik lagi Next/Berikutnya.

    Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir

  5. Setelah muncul gambar seperti di bawah ini, berarti email untuk me-reset kembali password email Anda yang terblokir sudah terkirim pada email alternatif Anda. Silakan masuk dan cek email notifikasinya pada kotak masuk email yang dijadikan sebagai email alternatif. Pada pesan tersebut, akan ada alamat email Anda yang terblokir dan link untuk mengatur kembali password email Anda yang terblokir itu.

    Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir

    Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir

  6. Pada email konfirmasi tersebut, ada link untuk me-reset kembali password email Anda yang terblokir. Silakan klik link-nya.

    Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir

  7. Pada halaman berikutnya setelah Anda klik link tadi, silakan masukan password Anda yang baru. Kalau sudah, klik Next/Berikutnya.

    Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir

  8. Untuk langkah berikutnya, kalau ingin merubah data-data yang ada seperti pertanyaan keamanan, silakan saja tapi kalau tidak, langsung saja klik berikutnya/Next.
  9. Setelah Anda melanjutkan ke langkah berikutnya, maka akan muncul pemberitahuan bahwa Akun Anda kini sudah mutakhir kembali. Silakan pilih next / berikutnya. Jika muncul perintah, langsung saja klik lanjutkan /continue,

    Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir

Jika cara ini masih bingung Anda lakukan, sebaiknya lakukan dulu cara pertama yang udah pernah saya posting sebelumnya. Halaman tersebut bisa Amda kunjungi lewat link di bawah ini :

Cara Membuka atau Mengaktifkan kembali akun Yahoo Mail yang Dinonaktifkan (Cara Pertama)

Demikian apa yang bisa saya sharing ke teman-teman melalui postingan Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir ini. Semoga bisa membantu permasalahan Anda atau orang-orang disekitar Anda untuk membuka akun yahoo Anda yang terblokir atau terkunci. Kalau sudah tau tentang informasi ini, silakan infokan ke teman-teman yang lain.

Bagikan :
Jika Anda menyukai informasi yang ada di blog ini, silahkan daftarkan email Anda untuk berlangganan informasi terbaru via email dengan begitu Anda akan mendapat kiriman informasi setiap ada postingan terbaru yang terbit dari blog Tips Trik Komputer. Sebelum berlangganan artikel terbaru dengan blog ini, silakan baca dulu Cara Berlangganan Artikel Blog. Terima kasih sudah berlangganan postingan terbaru dari blog ini.
Blog Tips Trik Komputer Via Subcribe

31 Komentar : Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci atau Terblokir Bagian Kedua

ray delete 4/17/12, 9:43 AM

bang, bisakah anda membantu saya, pliss, akun yahoo saya sudah 3 bulan di ganti passwordnya sama orang dan saya lupa semua pertanyaan saya, dan saya gak bisa merest sandy baru, dan saya gak punya akun tautan buat pemulihan nih, aduuhh..

tolong ya bang, itu akun yahoo penting banget sih, jika bersedia tolong hubungi saya, kembangsani@gmail.com

Agung Talaga delete 4/17/12, 7:52 PM

@ ray : Kalo passwordbya sdh diganti ama orang lain, ada kemungkinan informasi2 yg lain yg berhubungan dengan akun Anda sdh diganti pula. Apalagi di tambah dengan pertanyaan keamanan Anda sdh lupa. Kalo memang akun Anda yg ini sangat penting, saya kira informasi yg ada dipostingan ini akan sangat membantu jika kita pahami dengan baik dan mempraktekkannya dengan sesuai prosedur yg saya sampaikan di atas. Tapi tetap saya akan hubungi kembali untuk mencoba membantu Anda dan kalo tak bisa, silakan buat aja akun yang baru dan ingat hal penting yg mesti dijaga yaitu password dan pertanyaan keamanan Akun Anda....

ionetwo iwan delete 12/3/12, 5:21 PM

Gan, email sya tidak bisa saya buka, saya ingat email dan passwordnya, dan pas saya buka, saya disuruh memasukkan jawaban pertanyaan keamanan yang saya isi dulu, dan apesnya lagi saya lupa jawabannya, tolong dibantu gan, dan saya tunggu kunjungannya

Ahmad Ridwan delete 2/20/13, 10:55 PM

kemarin coba buka akun yang lama udah gk bisa, maksimal berapa lama gk dibuka ya biar bisa diaktifin lagi ?

Nurul Muaqilah delete 3/1/13, 3:08 AM

akun twitter saya nggak bisa ke buka nih. lupa password sama emailnya. bantu dong . please

Agung Talaga delete 3/1/13, 6:42 AM

@ionetwo iwanSebetulnya jika salah satu dari informasi penting yg kita butuhkan untuk membuka atau mengaktifkan kembali akun yahoo baik itu pertanyaan keamanan pertama dan kedua serta email alternatif dari email yg dinonaktifkan tsb sudah dilupa salah satunya, entah itu alah atu pertanyaan keamanannya ataupun email alternatifnya, berarti agak susah untuk mengaktifkannya kembali karena seperti yg saya jelaskan di atas, data2 tsb sangat penting adanya. Jadi, untuk masalh yg mas dapatkan pada akun yahoonya berarti menurut hemat saya tidak bisa lagi diaktifkan kecuali langsung menghubungi pihak yahoo jika memang dirasa email tsb sangat penting untuk diaktifkan kembali.

Agung Talaga delete 3/1/13, 6:53 AM

@Ahmad RidwanMank akun yahoo yg lamanya mas itu udah berapa lama nggak pernah dibuka coz sepengetahuan saya, kalau akun yahoo nggak pernah diakses selama 3 bulan lebih maka akan secara otomatis sistem yahoo akan menonaktifkan email tsb untuk sementara dan ketika email tsb udah nggak pernah diakses dalam waktu yg cukup lama berarti akunnya akan dinonaktifkan selama2nya tapi walau begitu, ketika email tsb diakses kembali, masih bisa dibuka selama pertanyaan keamanan pertama dan kedua atau email alternatifnya masih diingat untuk membantu proses pengaktifannya kembali mas. Makasih ya atas kunjungan dan pertanyaannya di halaman Cara Membuka Akun Yahoo Yang Terkunci Bag 2 ini.

Agung Talaga delete 3/1/13, 6:57 AM

@Nurul MuaqilahWaduh... susah juga itu mba kalau email dan passwordnya sdh dilupa apalagi kalau email dan password di layanan email tsb udah dilupa juga (ymail dan gmail). Kalau ID twitternya masih diingat mba atau udah dilupa juga...??

Wisma Saputra delete 3/3/13, 9:51 PM

ka kalo lupa jawaban pertanyaannya gimana ? tolong

Muhammad Husni Rachim delete 3/18/13, 5:40 AM

Hari JUmat lalu Facebook saya di hack orang, lucunya email yahoo sayapun ikut di hack dan diubah sandinya. Saya nda habis pikir koq bisa yah dia tau sandi email yahoo saya. Saya sudah memcoba membukanya kembali (email yahoo saya) dengan menjawab pertanyaan keamanan pertama saya dan berhasil, namun kendalanya ada dipertayaan kedua saya yg saya tidak tau jawabannya. Gimana solusinya?

Agung Talaga delete 3/18/13, 6:03 AM

@Wisma SaputraKalau dilupa jawaban pertanyaannya, silahkan diingat2 dulu karena kalau tak diingat sudah pasti saya tidak bisa bantu lebih jauh tentang itu.

Agung Talaga delete 3/18/13, 6:11 AM

@Muhammad Husni RachimAgak susah memang Bang untuk melewati tahapan2 untuk mendapatkan kembali akun yahoo yang bermasalah tsb jika kedua jawaban pertanyaan tersebut sudah tak bisa kita taklukkan. Tapi disisi lain masih bisa kok sebetulnya akun yahoo yang bermasalah tsb kita dapatkan kembali asalkan akun tsb sebelumnya udah dihubungkan dengan email yahoo atau di layanan email lain (yg masih aktif dan masih bisa diakses inbox nya) sebagai alamat email alternatifnya. Jika hal tsb masih bisa, Bang Husni lakukan aja permintaan sandi baru lewat email alternatif tsb.

iccank_grounders delete 3/19/13, 11:14 PM

tolong gan yang bisa bantu akun yahoo sy di hack. trus data yang ada di akun sy sdh di ganti. termasuk alamat email alternatif dan no hp untuk keamanan. cuman untuk pertanyaan rahasia masih tetap sy ingat. yang bisa bantu sy bisa inbox ke email sy thoto_82@yahoo.com..

Rusmi Wilson delete 3/21/13, 4:27 PM

tolong bantu saya,,,email saya sewaktu mau dibuka kadang minta verifikas jawaban, padahal selalu saya buka tiap hari, kenapa selalu ada verfikasi jawaban itu, salahnya lagi saya lupa pertanyaan2 email saya itu,,,,tolong bantu saya gimana caranya ngilangin verifikasi itu.......???????alanya lagi butuh2 and buru2 nya eh emailnya g bisa dibuka

Agung Talaga delete 3/21/13, 5:46 PM

@iccank_groundersKalau sobat masih ingat pertanyaan rahasianya, masih bisa sobat lakukan sendiri itu. Bukannya saya nda bisa bantu tapi kalau kondisinya seperti itu, sebaiknya sobat coba dulu pake pertanyaan rahasia itu... :)

Agung Talaga delete 3/21/13, 5:59 PM

@Rusmi WilsonGini aja sob, kalau mau saya bantu, silahkan kirimkan aja email dan password emailnya di email saya atau akun facebook saya nanti saya coba lihatkan akun emailnya. Itupun kalau sobat mau. Ini email dan akun facebook saya youngtalaga@ymail.com dan facebook saya ini : Agung Talaga (https://www.facebook.com/agungtalaga)

Saya tunggu informasinya kalau mau dibantu. Saya jamin akun yahoo sob aman dan terkendali... :)

Meril Junaidi, S.Pd. delete 3/29/13, 12:24 AM

Malam gan. mohon bantu. bagaimana cara mengembalikan email yahoo yang di Hack oleh orang lain (Tidak Dikenal)

Mohon bantu!!!..

Agung Talaga delete 3/29/13, 12:50 AM

@Meril Junaidi, S.Pd.Malam juga gan... Yang penting mas masih ingat jawaban pertanyaan keamanan pertama dan kedua akun emailnya mas yg dihack itu berarti masih ada kemungkin untuk bisa saya bantu untuk kembalikan mas itu akunnya tapi kalau pertanyaan keamanan pertama dan kedua udah dilupa, saya minta maaf mas untuk sementara saya belum menemukan cara yang tepat untuk membantu menangani masalah2 seperti ini. Terima kasih atas kunjungan dan pertanyaannya mas..

Haikal Sulaiman delete 6/22/13, 10:05 PM

oooh ternyata ada bagian keduanya ya?
Lengkap sudah tutorialnya.
Mkasih Bos Agung

denni ardianto delete 8/30/13, 8:22 AM

Mas Alhamduillah bisa, makasih y ilmunya :)

widodo delete 12/17/13, 11:46 AM

gan email yahoo saya juga dibajak orang, mau dirubah lagi pakai lupa password tidak bisa harus hubungi layanan pelanggan. Gimana nih? email tersebut connect dengan gmail. Bisa bantu ke wpdodo@gmail.com

Agung Talaga delete 12/20/13, 8:31 AM

Saya kira akan lebih bagus dan mudah lagi itu sob jika email tsb sdh dikasih konek dengan akun gmailnya jadi untuk masuk di akun itu kan tinggal masuk aja pake akun gmail-nya trus kalau udah berhasil masuk, silahkan edit informasi2 yang ada di akun yahoo tsb. Atau bisa juga dengan mlakukan reset password yg penting data2 informasi yang ada pada akun tsb masih sobat tau misalnya jawaban pertanyaan keamanan pertama dan kedua serta data2 lainnya seperti nomor hp, alamat email alternatif atau bisa juga langsung hubungi pihak yahoo lewat layanan LIVE CHAT merka.

Arief syahputra delete 1/28/14, 5:36 PM

maaf akun yahoo anda sudah dinonakktifkan, dan butuh waktu lama untuk didaur ulang kembali???

maksudnya gimna tu gan??

Help??

Aji G Saputra delete 2/16/14, 12:45 PM

setelah saya masukkan kode yg di tampilkan kok kembali ke Id Yahoo lagi?

Agung Talaga delete 2/16/14, 7:28 PM

Untuk sobat Arief dan sobat Aji : Saya juga malah bingung dengan melakukan reseting password lewat halaman yg disediakan pihak yahoo soalnya walaupun data2 yg kita masukan sudah benar, kok malah belum bisa membuka akun yahoo yg hendak kita buka kembali. Hal ini terjadi ketika pihak yahoo mulai menerapkan layanan Chat Online itu hari dan mungkin layanan di halaman itu belum diperbaharui sistemnya. Tapi saya janji akan carikan lagi informasinya untuk menunjang informasi yg sdh terlanjur saya jelaskan di atas. Makasih atas komentar dan kunjungan kalian ya sobat-sobat.. :)

Niko Yovi delete 2/23/14, 1:27 PM

tlg bantu saya mas agung,acount Yahoo saya minta verivikasi terus,nah email pemulihannya itu juga saya lupa (email+paswordnya) adakah caa untuk memulihkan acc yahoo saya? sudah 6bln ini saya coba ttp blm nemu caranya..terimakasih

noer kholidin delete 2/26/14, 2:23 PM

Sekarang sudah tidak ada pilihan itu :

(*Saya lupa sandi saya )


# Kata sandi saya bermasalah
# Saya lupa ID Yahoo! saya.
# Tampaknya account saya telah digunakan oleh orang lain

Edi Sudrajat delete 10/29/14, 7:56 PM

sy jg mengalami seperti itu..."
dan sy blm menemukan jawabannya..."
apa ada yg tau solusinya...???"
selain buat akun baru..."
makasih..."

Edi Sudrajat delete 10/29/14, 7:58 PM

"Akun Yahoo Anda sudah tidak aktif untuk jangka waktu dan didaur ulang"
maksud.Na apa dan bagaimana solusinya gan...???"
makasih..."

Agung Talaga delete 10/30/14, 2:13 AM

Sesuai dengan aturan layanan yahoo yg saya pahami jika kita mendapatkan pesan "Akun Yahoo Anda sudah tidak aktif untuk jangka waktu dan didaur ulang" berarti akun tsb sudah dinonaktifkan selamanya sob dan butuh proses yg rumit untuk membukanya kembali. O iya, kebetulan kemarin ada juga teman yg minta tolong untuk dibukakan akun yahoonya yg udah muncul pesan seperti itu juga pada saat saya mencoba membukanya dengan cara2 yg sdh pernah saya tuliskan seperti di atas dan postingan saya yg satunya. Saya udah coba beberapa cara tapi belum ada cara yg tepat untuk memulihkan akun yahoo teman tsb sob.

idris ah delete 11/13/14, 6:10 AM

Saya sudah coba membuka menggunakan server negara Lain. Tapi tetap jawabannya untuk keamanan account anda td dapat dibuka tunggu 12jam,setelah ditunggu jg tetap g bisa. Lalu saya Cuba reset password jawabannya password and a TD dapat d reset secara online.. gimana gan nice y...mohon bantuan Dan bimbingannya.. emailnya INI: nurulhafizah@yahoo.co.I'd terimakasih bantuannya

Tombol Untuk Menulis Komentar pada Blog

Silahkan tinggalkan komentar Anda untuk menanggapi, mengkritik atau memberikan saran untuk Admin blog ini sehubungan dengan informasi di atas. Berkomentarlah dengan baik dan sesuai dengan isi postingan. Jika komentar Anda tidak dimunculkan, mungkin tidak sesuai dengan isi postingan atau mungkin langsung masuk kotak spam blog ini dan jangan menyertakan link aktif pada isi komentarnya. No Spam, SARA apalagi yang porno-porno